- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Колбаса — 50 Грамм (копченая)
- Багет — 0,5 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры черри — 2 Штуки
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Фета — 50 Грамм (брынза, сулугуни и т.д.)
- Семечки тыквенные — 15 Грамм (очищенные)
- Руккола — 0,5 Пучка
Испанский тапас — небольшие бутерброды с различными начинками на «один укус». Их история начинается с того момента, как разными бутербродами стали прикрывать горлышки пивных или винных бутылок.
Описание приготовления:
Яркий и красочный тапас — идеальная закуска для пивных вечеринок с друзьями. В разнообразии мелких бутербродов каждый найдет те, которые придутся ему по вкусу. Вы можете приготовить из любых продуктов в своем холодильнике, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. Подавайте тапас с охлажденным пивом или вином.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать практически любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии, их потребуется совсем немного.
Багет нарежьте кружочками — небольшими ломтиками и выложите на дощечку или на блюдо.
На каждый ломтик выложите по основному ингредиенту, предварительно его промыв и нарезав, если это потребуется. К примеру: ломтики копченой колбасы, нарезка авокадо, нарезка помидоров черри, брынзы, твердого сыра и очищенного куриного яйца.
Затем выложите по добавочному ингредиенту, который подчеркнет вкус основного: тыквенные семечки или семечки подсолнуха, очищенные и поджаренные, свежую зелень, рукколу, ломтики овощей.
Посолите и поперчите приготовленное блюдо, сбрызните оливковым маслом, если это потребуется. Сразу же подайте к столу.