- Римский салат — 1 Штука
- Руккола — 0,5-1 Пучка
- Персики — 2 Штуки
- Миндаль — 0,5 Стакана
- Прошутто — 75 Грамм
- Козий сыр — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Никогда не сочетали в салате мясо и фрукты, копчености и сладкое? Рекомендую рецепт, как приготовить испанский салат с ветчиной. Он легкий и вкусный, в нем приятно сочетаются все ингредиенты.
Описание приготовления:
В качестве основы используется римский салат, хотя можно заменить его любым другим. Вместо персиков можно использовать абрикосы, они схожи по вкусу. Козий сыр замените другим мягким. Салат можно подавать сразу после приготовления.
Количество порций: 4
1. Помойте и нарежьте на дольки персики. Помойте и нарежьте салат и рукколу, смешайте их между собой. Поместите прошутто на сковороду, готовьте 2-3 минуты на маленьком огне, пока мясо не станет хрустящим, затем снимите ее с огня.
2. Смешайте в одной емкости козий сыр, миндаль, персик, салат, рукколу и прошутто.
3. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заправьте этой смесью салат и сразу подавайте его к столу.