Испанский омлет

Испанский омлет Вторые блюда
Испанский омлет


  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек


Испанский омлет готовится из яиц, картошки и лука. Это — очень сытное блюдо, которое станет отличным началом дня. Можно его подать и в случае, если вдруг нагрянут гости. Так что, берите на заметку.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих близких испанским омлетом. Картошку надо нарезать очень тонко, а можно также использовать отваренный заранее картофель, так будет еще быстрее. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Испанский омлет - фото шаг 1
1. Картошку очистите, промойте и нарежьте пластинками вдоль. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный картофель.

Испанский омлет - фото шаг 2
2. Картофель слегка обжарьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю и перемешайте.

Испанский омлет - фото шаг 3
3. Пока картофель и лук обжариваются, вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком. Добавьте в смесь обжаренный картофель и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.

Испанский омлет - фото шаг 4
4. Содержимое миски перелейте обратно в горячую сковороду. Сначала влейте немного, погоди, пока загустеет, потом остальное.

Испанский омлет - фото шаг 5
5. Жарьте омлет в течение 5-7 минут под крышкой. Затем снимите крышку, вместо нее положите на сковороду тарелку вверх дном и переверните сковороду. Испанский омлет окажется у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт