- Огурцы — 100 Грамм (очищенные)
- Помидоры — 400 Грамм
- Базилик — 3-4 Штук (свежий)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Черный перец — 1-2 Щепоток
- Лук салатный сладкий — 0,5 Щепотки (по желанию)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Впервые я попробовала испанский суп «Гаспачо», как это ни странно, во Франции, на Лазурном берегу, где он продается в супермаркетах в упаковках, подобных таким, в какие разливают сок. Мне он очень понравился, с тех пор каждое лето готовлю его несколько раз. Делюсь рецептом и с вами! На самом деле и готовить ничего не надо, просто измельчить все овощи в блендере. Рецепт рассчитан на две порции.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте все овощи.
Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в чашу блендера.
Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.
Тщательно измельчите содержимое блендера.
Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.