- Хлеб белый — 5 Ломтиков
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (+ 2 ст.л.)
- Шоколад — 100 Грамм
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 2 Чайных ложки
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
- Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
- Кокосовая стружка — 3 Чайных ложки
Побалуйте себя и своих детей вкусным завтраком или полдником на испанский манер, приготовьте испанские сладкие тосты! Если вы не знаете как — тогда этот рецепт вам поможет, читайте и вперед готовить!
Описание приготовления:
Испанские сладкие тосты — прекрасная альтернатива обычному завтраку или полднику с бутербродами. А еще они здорово выручают, когда семья требует сладкого-печеного, а вам не хочется возиться с тестом 🙂 Такое лакомство как нельзя кстати придется по душе детям-сладкоежкам. Готовится это блюдо легко и просто. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 3-4
1. Первым делом подогрейте молоко и добавьте туда цедру половинки лимона.
2. Затем добавим корицу и проварим на маленьком огне 5 минут. Не дайте молоку закипеть.
3. Яйца слегка взбейте в отдельной посуде.
4. Обмакните порезанные на пополам кусочки хлеба для тостов сначала в молочную смесь, а затем в яйцо. ( можно смешать вместе яйцо с молоком)
5. Сковороду разогрейте с 1 чайной ложкой сливочного масла и обжаривайте тосты.
6. Готовые тосты выкладываем на салфетку и они должны немного остыть.
7. Пока остывают тосты, растопите шоколад с 2 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой масла.
8. Выложите тосты на пергамент и смажьте половинку каждого шоколадом. Сверху шоколад посыпьте кокосовой стружкой, а половинку тоста без шоколада — сахарной пудрой.
9. Готово! Приятного чаепития!