- Сливочное масло — 90 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Крина грудка — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Мука — 125 Грамм (+50 г для панировки)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
Много кто слышал название «крокеты», а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке.
Описание приготовления:
Вообще, крокеты — это исконно французское блюдо, но оно получилось таким вкусным, что «соседи» испанцы очень быстро взяли на заметку этот рецепт. Испанские крокеты — отличный гарнир, когда уже поднадоели каши, макароны и картошка. В классическом рецепте чаще всего используют картошку, но сегодня делюсь рецептом, как приготовить испанские крокеты из соуса бешамель. Они по этому рецепту получаются очень нежные, с расплавившимся сыром внутри и красивой хрустящей корочкой снаружи. Сыр для начинки можно брать любой, а можно вместо него положить кусочек ветчины или колбасы. Подавайте крокеты как в горячем, так и в холодном виде — они одинаково вкусные.
Количество порций: 4