Испанские крокеты

Испанские крокеты Вторые блюда
Испанские крокеты


  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Крина грудка  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Мука  — 125 Грамм (+50 г для панировки)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм


Много кто слышал название «крокеты», а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке.

Описание приготовления:

Вообще, крокеты — это исконно французское блюдо, но оно получилось таким вкусным, что «соседи» испанцы очень быстро взяли на заметку этот рецепт. Испанские крокеты — отличный гарнир, когда уже поднадоели каши, макароны и картошка. В классическом рецепте чаще всего используют картошку, но сегодня делюсь рецептом, как приготовить испанские крокеты из соуса бешамель. Они по этому рецепту получаются очень нежные, с расплавившимся сыром внутри и красивой хрустящей корочкой снаружи. Сыр для начинки можно брать любой, а можно вместо него положить кусочек ветчины или колбасы. Подавайте крокеты как в горячем, так и в холодном виде — они одинаково вкусные.
Количество порций: 4

Испанские крокеты - фото шаг 1
1 луковицу и морковку почистите, порежьте крупными кусочками. Отварите куриную грудку вместе с овощами и зеленью.

Испанские крокеты - фото шаг 2
Грибы и лук почистите, мелко нарежьте.

Испанские крокеты - фото шаг 3
Обжарьте грибы и лук на сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте муку и сливочное масло, обжаривайте до золотистого цвета.

Испанские крокеты - фото шаг 4
Когда все обжарится, влейте понемногу молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте еще пару половников бульона, оставшегося от варки курочки.

Испанские крокеты - фото шаг 5
Саму курицу разделите на волокна, чтобы они получились совсем тоненькие.

Испанские крокеты - фото шаг 6
В соус добавьте курицу и оставьте остывать, затем отправьте в холодильник на ночь.

Испанские крокеты - фото шаг 7
Сыр порежьте крупными брусочками.

Испанские крокеты - фото шаг 8
Сформируем крокеты. Выложите куриный фарш на влажную ладонь, сделайте из него лепешку и положите в центр кусочек сыра.

Испанские крокеты - фото шаг 9
Сформируйте овальный крокет и обваляйте в муке. Таким образом сделайте все крокеты.

Испанские крокеты - фото шаг 10
Затем каждую заготовочку окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.

Испанские крокеты - фото шаг 11
Обжаривайте крокеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Примерно по 1 минуте. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт