Испанские бутерброды с помидорами

Испанские бутерброды с помидорами Закуски
Испанские бутерброды с помидорами


  • Батон  — 180-200 Грамм
  • Помидоры  — 150-180 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу


Вкуснее и проще блюда, чем испанские бутерброды с помидорами, я давно не пробовала. Сочетание сочной начинки с хрустящим хлебом — это нечто. Бутерброды могут быть и праздничной закуской.

Описание приготовления:

Испанские бутерброды с помидорами готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Добавив в начинку чеснок, закуска получится острой и пикантной. Предварительно обжарьте батон или хлеб, чтобы бутерброды получились хрустящими.
Количество порций: 2-3

Испанские бутерброды с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Испанские бутерброды с помидорами - фото шаг 2
Нарежьте батон средними ломтиками.

Испанские бутерброды с помидорами - фото шаг 3
Обжарьте ломтики батона на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Испанские бутерброды с помидорами - фото шаг 4
Хрустящие бутерброды полейте ароматным оливковым маслом.

Испанские бутерброды с помидорами - фото шаг 5
Помидоры натрите на терке, убирая кожуру.

Испанские бутерброды с помидорами - фото шаг 6
Выдавите через чесночницу зубчики чеснока и добавьте его к помидорам. Пока не солите, чтобы помидоры не стали сильно сочными.

Испанские бутерброды с помидорами - фото шаг 7
Выложите сочную начинку на хрустящие ломтики батона.

Испанские бутерброды с помидорами - фото шаг 8
Сразу подавайте к столу. На каждый бутерброд добавьте чуть соли. Поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт