- Яйцо — 1 Штук
- Вода — 120 Грамм
- Сахар — 110 Грамм (50 г — в тесто, 60 г — в начинку)
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 7 Грамм
- Соль — 1 Щепоток
- Мука — 300 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Желток яичный — 3 Штуки (2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания)
- Крахмал — 20 Грамм
- Ванилин — 1 Щепоток
Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Булочки очень вкусные внутри и очень необычные снаружи. Подайте их с чаем или молоком. Они понравятся и взрослым, и детям. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8
В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.
Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.
Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.
Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.
От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.
Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!