Картофель
(мелкий, лучше — молодой)
—
600 гРыба
(филе белой:сом, тилапия, пангасиус, треска…)
—
500 гСалями
(испанская колбаса с паприкой чоризо или аналоги)
—
100 гПомидоры черри
—
150 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Соль
Перец белый
( молотый)
Майоран
(сушеный)
Базилик
(сушеный)
Розмарин
(свежий)
—
1Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и выложить на салфетки и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Филе рыбы ( у меня — сом) нарезать порционно, посолить и поперчить белым молотым перцем.
-
Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить веточку розмарина, нагреть, чтобы пошёл запах от него и обжарить филе рыбы с обеих сторон.
Выбросить розмарин. Вынуть рыбу и отставить её в сторону. -
Нарезать кружочками салями с паприкой.
***На этом подготовительный этап закончен.
-
Далее готовится всё очень быстро, поскольку на испанской кухне жарко стоять…
***Обжарить на сковороде (можно добавить ещё 1 ст. л. оливкового масла) салями чоризо по 1 мин. с каждой стороны.
-
Добавить обсушеный картофель. Жарить, помешивая около 10 мин.
-
Приправить сушеным майораном и базиликом, солью, чёрным молотым перцем, довести картофель до готовности (возможно, понадобится ещё 5 мин.)
-
Помидорки черри разрезать напополам и добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин., 1 раз аккуратно перемешать.
-
Выложить сверху подготовленное филе рыбы, уменьшить огонь до минимума и дать настояться под крышкой 2-3 мин., выключить огонь и дать постоять ещё 2-3 мин.
-
Можно подавать!… с лёгким фруктовым вином сангрией!