Испанская сковорода

Испанская сковорода Вторые блюда
Испанская сковорода


  • Картофель

    (мелкий, лучше — молодой)

    600 г

  • Рыба

    (филе белой:сом, тилапия, пангасиус, треска…)

    500 г

  • Салями

    (испанская колбаса с паприкой чоризо или аналоги)

    100 г

  • Помидоры черри


    150 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец белый

    ( молотый)

  • Майоран

    (сушеный)

  • Базилик

    (сушеный)

  • Розмарин

    (свежий)

    1

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Испанская сковорода


    Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и выложить на салфетки и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Испанская сковорода


    Филе рыбы ( у меня — сом) нарезать порционно, посолить и поперчить белым молотым перцем.

  • Испанская сковорода


    Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить веточку розмарина, нагреть, чтобы пошёл запах от него и обжарить филе рыбы с обеих сторон.
    Выбросить розмарин. Вынуть рыбу и отставить её в сторону.

  • Испанская сковорода


    Нарезать кружочками салями с паприкой.

    ***На этом подготовительный этап закончен.

  • Испанская сковорода


    Далее готовится всё очень быстро, поскольку на испанской кухне жарко стоять…

    ***Обжарить на сковороде (можно добавить ещё 1 ст. л. оливкового масла) салями чоризо по 1 мин. с каждой стороны.

  • Испанская сковорода


    Добавить обсушеный картофель. Жарить, помешивая около 10 мин.

  • Испанская сковорода


    Приправить сушеным майораном и базиликом, солью, чёрным молотым перцем, довести картофель до готовности (возможно, понадобится ещё 5 мин.)

  • Испанская сковорода


    Помидорки черри разрезать напополам и добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин., 1 раз аккуратно перемешать.

  • Испанская сковорода


    Выложить сверху подготовленное филе рыбы, уменьшить огонь до минимума и дать настояться под крышкой 2-3 мин., выключить огонь и дать постоять ещё 2-3 мин.

  • Испанская сковорода


    Можно подавать!… с лёгким фруктовым вином сангрией!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт