Испанская паэлья с морепродуктами

Испанская паэлья с морепродуктами Вторые блюда
Испанская паэлья с морепродуктами


  • Рис  — 150 Грамм
  • Креветки  — 10 Штук
  • Кальмары  — 120 Грамм
  • Мидии  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Креветочный бульон  — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Томаты  — 1 Штука
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Шалот  — 20 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу


Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.

Описание приготовления:

Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.
Количество порций: 3-4

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 1
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 2
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 3
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 4
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 5
5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 6
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 7
7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт