- Шафран — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Бедра куриные — 4 Штуки
- Чоризо — 170 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 4 Штуки
- Рис — 1,5 Стакана
- Куриный бульон — 4 Стакана
- Креветки — 12 Штук
- Зеленый горошек — 1 Стакан
- Лимон — По вкусу
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью.
Описание приготовления:
Самый популярный вариант – это паэлья с морепродуктами. В нее можно добавить любой морской коктейль. Мой вариант приготовления очень простой и доступный. Всего понемногу: из морепродуктов – креветки, из мяса – курица и колбаса.
Количество порций: 6
1
В миске соедините шафран со столовой ложки кипящей воды.
2
Вымойте курные бедра, очистите их от кожуры, срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте 5-10 минут, а затем уберите в другую тарелку.
4
Верните сковороду на огонь и выложите чоризо, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
5
Вымойте и нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте до мягкости.
6
Промойте рис в нескольких водах и выложите в сковороду, добавьте шафран с водой, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, выложите курицу и готовьте без крышки около 20 минут.
7
Спустя двадцать минут выложите креветки и зеленый замороженный горошек, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
8
Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или полейте лимонным соком. Подавайте паэлью прямо в сковороде.