- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Масло оливковое — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Tortilla de patatas — визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.
Описание приготовления:
Испанская картофельная запеканка называется «Тортилья». Это нарезанный сырой картофель тонкими кружочками, либо кубиками, обжаривается и просто заливается взбитыми яйцами. Это замечательный обед или завтрак для всей семьи. Отлично подойдёт для пикника, ведь она и в холодном виде не менее вкусная. Хочу вам рассказать, как приготовить испанскую картофельную запеканку, это вкусное и замечательное блюдо.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками.
Залейте холодной водой.
Лук нарежьте четверть кольцами.
В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте.
Слейте воду с картофеля, обсушите, посолите его и добавьте в разогретое масло.
Обжаривайте на сильном огне 4-5 минут.
Добавьте лук, обжаривайте вместе на среднем огне 1-2 минуты.
Обжаривайте лук и картофель на медленном огне до готовности.
Вбейте яйца в глубокую тарелку. Размешайте их венчиком.
С картофеля слейте масло, во взбитые яйца добавьте обжаренный картофель с луком. Хорошо перемешайте, слегка посолите.
В сковороду добавьте немного оливкового масла, влейте яично-картофельную смесь, поставьте на средний огонь. В течение 1 минуты перемешайте. Затем дайте 2 минуты поджарится, чтобы получилась корочка.
Накройте сковороду большим блюдом.
Переверните сковороду на блюдо. Тортилья должна оказаться вверх дном.
Затем с блюда аккуратно переместите тортилью в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Этот процесс следует повторить 2-3 раза.
Выложите Tortilla de patatas на большое блюдо.
Испанская картофельная запеканка зажаристая и сочная внутри. Приятного аппетита!