Испанская картофельная запеканка

Испанская картофельная запеканка Выпечка
Испанская картофельная запеканка


  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Tortilla de patatas — визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.

Описание приготовления:

Испанская картофельная запеканка называется «Тортилья». Это нарезанный сырой картофель тонкими кружочками, либо кубиками, обжаривается и просто заливается взбитыми яйцами. Это замечательный обед или завтрак для всей семьи. Отлично подойдёт для пикника, ведь она и в холодном виде не менее вкусная. Хочу вам рассказать, как приготовить испанскую картофельную запеканку, это вкусное и замечательное блюдо.
Количество порций: 3-4

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 2
Картофель нарежьте кубиками.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 3
Залейте холодной водой.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 4
Лук нарежьте четверть кольцами.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 5
В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 6
Слейте воду с картофеля, обсушите, посолите его и добавьте в разогретое масло.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 7
Обжаривайте на сильном огне 4-5 минут.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 8
Добавьте лук, обжаривайте вместе на среднем огне 1-2 минуты.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 9
Обжаривайте лук и картофель на медленном огне до готовности.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 10
Вбейте яйца в глубокую тарелку. Размешайте их венчиком.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 11
С картофеля слейте масло, во взбитые яйца добавьте обжаренный картофель с луком. Хорошо перемешайте, слегка посолите.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 12
В сковороду добавьте немного оливкового масла, влейте яично-картофельную смесь, поставьте на средний огонь. В течение 1 минуты перемешайте. Затем дайте 2 минуты поджарится, чтобы получилась корочка.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 13
Накройте сковороду большим блюдом.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 14
Переверните сковороду на блюдо. Тортилья должна оказаться вверх дном.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 15
Затем с блюда аккуратно переместите тортилью в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Этот процесс следует повторить 2-3 раза.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 16
Выложите Tortilla de patatas на большое блюдо.

Испанская картофельная запеканка - фото шаг 17
Испанская картофельная запеканка зажаристая и сочная внутри. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт