- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Отруби — 50 Грамм
- Мука ржаная — 200 Грамм (с отрубями)
- Инвертный сироп — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.
Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.
Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.
Исландский хлеб готов, приятного аппетита!