- Палтус — 200 Грамм (филе)
- Рыба ледяная — 1 Штука
- Хек — 1 Штука
- Мидии — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картошка — 3 Штуки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Сливки — 150 Миллилитров
- Укроп — 4 Штуки (веточки)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец душистый — 4 Штуки
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Пробовали ли вы кухню Исландии? Она очень богата на рыбные блюда и блюда из морепродуктов. И этот суп не исключение. Вкусный, наваристый, густой, он с успехом заменит вам и первое, и второе блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Это очень вкусно и просто!
Количество порций: 4
Рыбу и мидии разморозьте, почистите.
Положите в кастрюлю, добавьте половину луковицы, не нарезая. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем рыбу выложите в миску, бульон процедите и верните на огонь.
Лук порежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением масла и добавьте в бульон. Добавьте нарезанную кубиком картошку.
Добавьте нарезанную кубиком картошку и варите около 20 минут.
Достаньте половину картошки, разомните вилкой. Добавьте нарезанный укроп и сливки.
Добавьте сливочную массу в суп. Также положите в кастрюлю разделанную рыбу без костей.
Подайте к столу. Приятного аппетита!