Исландский пирог

Исландский пирог Вторые блюда
Исландский пирог


  • Соленая треска  — 200 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Горсть гороха  — 1 Штука
  • Горсть зеленой фасоли  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Репа  — 1 Штука
  • Желток яйца  — 1 Штука
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу


Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста.
Количество порций: 6

Исландский пирог - фото шаг 1
За день до этого промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
Затем положить в миску, наполненную холодной водой и замочить на ночь.

Исландский пирог - фото шаг 2
Достать рыбу из воды и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, и просто варить на медленном огне.
Вода не должна кипеть, иначе треска станет резиновой. В идеале готовить 10 минут.

Исландский пирог - фото шаг 3
Как только треска становится непрозрачной — доставать.
Дать остыть и разорвать на мелкие кусочки, удалить шкуру и кости.

Исландский пирог - фото шаг 4
Вырезать из слоеного теста круги, диаметром на 2 см шире, чем ваши супницы. Покрыть взбитым желтком, можно сделать узоры сверху, убрать пока в холодильник.

Исландский пирог - фото шаг 5
Очистить,вымыть и нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера.
Репу небольшими треугольниками.

Исландский пирог - фото шаг 6
Лук-порей нарезать.
Зеленые бобы нарезать небольшой длины.

Исландский пирог - фото шаг 7
Морковь небольшими треугольниками.
Зеленый горошек только очистить, он будет добавлен ​​в сыром виде.

Исландский пирог - фото шаг 8
Вскипятить воду, посолить. Окунуть репу в кипящую воде, пока она не станет почти готовой, еще немного хрустящей.
Потом достать и сразу опустить в холодную воду. Высушить на полотенце.
Сделать тоже самое со всеми овощами (кроме зеленого горошка).

Исландский пирог - фото шаг 9
Очистить грибы, разрезать на мелкие кусочки.
В сковороде растопить немного масла и добавить грибы, жарить 2 — 3 минуты на сильном огне.
Когда приготовятся — добавить сок ½ лимона, соль, перец.

Исландский пирог - фото шаг 10
После того как все овощи приготовлены и высушены, положить кусочек масла на сковороду, растопить и добавить нарезанный лук-шалот.
Жарить одну минуту, добавить соль, перец и все овощи, перемешать и добавить треску.
Не готовьте больше, всего лишь смешайте ингредиенты.

Исландский пирог - фото шаг 11
Разогреть духовки до 240 ° С.
Заполните супницы на ¾ смесью из овощей и рыбы.

Исландский пирог - фото шаг 12
Налить в каждую по 2 столовые ложки сливок.
Добавить щепотку соли и перца.

Исландский пирог - фото шаг 13
Смочить края супниц водой. Положить круги из слоеного теста сверху. Немного натянуть и закрепить.

Исландский пирог - фото шаг 14
Сделать тоже самое со всеми и поставить на противень.

Исландский пирог - фото шаг 15
Можно использовать стеклянные баночки из под варенья, например.

Исландский пирог - фото шаг 16
Поставить в духовку, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт