Искендер кебаб

Искендер кебаб Вторые блюда
Искендер кебаб


  • Говядина  — 250 Грамм
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зеленый перец  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Йогурт несладкий  — 250 Миллилитров
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.

Описание приготовления:

Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.

Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым — лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком.

Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо.

Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем.

Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо.

Искендер-кебаб готов!


Количество порций: 2

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Искендер кебаб

Рекомендуем рецепты:
Гуляш из печени

Свиная отбивная в пароварке

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Картофель тушеный с ребрышками

Картошка-гармошка

Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Говядина в винном соусе
Маринад для говядины39
Тефтели из вареного мяса
Вареная говядина24
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт