- Говядина — 300 Грамм
- Сливочное масло — 45 Грамм
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Томатная паста — 50 Миллилитров
- Пита — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Петрушка сушёная — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1,5 Ст. ложки
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.
Описание приготовления:
В кафе и других местах общественного питания можно найти различные варианты этого горячего. Я же вам предлагаю узнать, как приготовить искандер кебаб. Это турецкое блюдо из говядины, названное в честь Александра Македонского. Весьма пикантное и острое мясо с интересными нотками.
Количество порций: 1
Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.
Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.
Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.
В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!