Ирландское печенье

Ирландское печенье Выпечка
Ирландское печенье


  • Мука  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Пудра сахарная  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки


В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно.

Описание приготовления:

Как известно, во многих европейских странах на Рождество принято готовить всякую традиционную выпечку. В частности, печенье. Это ирландское печенье, рецепт которого вы найдете ниже, — традиционный рождественский вариант в этой стране. Впрочем, печенье очень простое в приготовлении, никаких сложных ингредиентов не нужно, а получается очень вкусным, поэтому готовить можно и в обычный день.
Количество порций: 10

Ирландское печенье - фото шаг 1
Взбейте сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера. Взбивать нужно 2-3 минуты.

Ирландское печенье - фото шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.

Ирландское печенье - фото шаг 3
Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.

Ирландское печенье - фото шаг 4
Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.

Ирландское печенье - фото шаг 5
Достаем тесто из холодильника, вырезаем при помощи формочки (если есть).

Ирландское печенье - фото шаг 6
Можно просто нарезать ножом.

Ирландское печенье - фото шаг 7
Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.

Ирландское печенье - фото шаг 8
Ирландское печенье готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт