Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог Выпечка
Ирландский яблочный пирог


  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (200 — в тесто, 50 — посыпать пирог)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки


Яблочные пироги — одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.

Описание приготовления:

Выпечка с яблоками — это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог — один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно!
Количество порций: 4-6

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 1
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 3
Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 4
Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 5
В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 6
Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 7
И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 8
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 10
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт