- Печенье — 200 Грамм (Печенье средней величины.)
- Орехи Пекан — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Яйца — 3 Штуки
- Ирланский Бейли крем — 75 Миллилитров
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Белый шоколад — 150 Грамм
- Сметана — 350 Грамм
Ирландский чизкейк — штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим).
Описание приготовления:
Чизкейк — самый изысканный десерт, на мой взгляд. Есть масса рецептов его приготовления, но мне и моей семье по душе именно ирландский чизкейк! За его воздушность и простоту в приготовлении. Сверху можете украсить чизкейк сахарной пудрой! Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны 🙂
Количество порций: 5-7
Измельчить в блендере вместе 1 стакан орехов (второй оставьте для украшения чизкейка), печенья и 2/3 стакана сахара.
Разложите полученную массу в форме для запекания так, чтобы она повторяла форму дна и стенок. Примните, чтобы не рассыпалась.
Смешать вместе Ирландский крем, яйца и ванилин. Хорошо взбить.
Вылить готовую массу в форму для запекания с готовым основанием. Должно остаться достаточно место до края, чтобы после выпекания наполнить его кремом (о котором ниже). Выпекайте в ирландский чизкейк в разогретой на 160 градусов духовке 20 минут.
Дайте чизкейку немного остыть после духовки. Взбейте сметану с белым шоколадом. Выложите поверх готового чизкейка и украсьте оставшимися орехами пекан. Приятного чаепития!,)