Ирландский чизкейк

Ирландский чизкейк Выпечка
Ирландский чизкейк


  • Печенье  — 200 Грамм (Печенье средней величины.)
  • Орехи Пекан  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ирланский Бейли крем  — 75 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад  — 150 Грамм
  • Сметана  — 350 Грамм


Ирландский чизкейк — штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим).

Описание приготовления:

Чизкейк — самый изысканный десерт, на мой взгляд. Есть масса рецептов его приготовления, но мне и моей семье по душе именно ирландский чизкейк! За его воздушность и простоту в приготовлении. Сверху можете украсить чизкейк сахарной пудрой! Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны 🙂
Количество порций: 5-7

Ирландский чизкейк - фото шаг 1
Измельчить в блендере вместе 1 стакан орехов (второй оставьте для украшения чизкейка), печенья и 2/3 стакана сахара.

Ирландский чизкейк - фото шаг 2
Разложите полученную массу в форме для запекания так, чтобы она повторяла форму дна и стенок. Примните, чтобы не рассыпалась.

Ирландский чизкейк - фото шаг 3
Смешать вместе Ирландский крем, яйца и ванилин. Хорошо взбить.

Ирландский чизкейк - фото шаг 4
Вылить готовую массу в форму для запекания с готовым основанием. Должно остаться достаточно место до края, чтобы после выпекания наполнить его кремом (о котором ниже). Выпекайте в ирландский чизкейк в разогретой на 160 градусов духовке 20 минут.

Ирландский чизкейк - фото шаг 5
Дайте чизкейку немного остыть после духовки. Взбейте сметану с белым шоколадом. Выложите поверх готового чизкейка и украсьте оставшимися орехами пекан. Приятного чаепития!,)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт