Ирландский хлеб овсяный

Ирландский хлеб овсяный Выпечка
Ирландский хлеб овсяный


  • Овсяные хлопья  — 225 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Мука овсяная или ржаная  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Семечки  — 20 Грамм
  • Кунжут  — 20 Грамм


В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать по моей инструкции диетический и очень вкусный хлеб. А именно прочитайте о том, как приготовить ирландский хлеб овсяный. Тесто замешивается без яиц и дрожжей. Можно его есть без зазрения совести, поскольку он полезный. А по вкусу больше напоминает плотный кекс с изюмом.
Количество порций: 6-8

Ирландский хлеб овсяный - фото шаг 1
Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Ирландский хлеб овсяный - фото шаг 2
Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.

Ирландский хлеб овсяный - фото шаг 3
Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.

Ирландский хлеб овсяный - фото шаг 4
Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт