- Овсяные хлопья — 225 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Мука овсяная или ржаная — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Семечки — 20 Грамм
- Кунжут — 20 Грамм
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.
Описание приготовления:
Попробуйте сделать по моей инструкции диетический и очень вкусный хлеб. А именно прочитайте о том, как приготовить ирландский хлеб овсяный. Тесто замешивается без яиц и дрожжей. Можно его есть без зазрения совести, поскольку он полезный. А по вкусу больше напоминает плотный кекс с изюмом.
Количество порций: 6-8
Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.
Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!