Ирландский хлеб из овсянки

Ирландский хлеб из овсянки Выпечка
Ирландский хлеб из овсянки


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные  — 1,25 Стакана (молотые в кофемолке)
  • Мука пшеничная  — 1,25 Стакана
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки


Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный. Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить ирландский овсяный хлеб? Тогда запишите этот рецепт себе в копилочку, поверьте, он вам еще не раз пригодится! Хлеб необычный и очень вкусный. Вам и вашим близким обязательно понравится!
Количество порций: 1

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 1
Приготовьте пахту. Подогрейте молоко, влейте в него лимонный сок, дайте ему постоять. Перемелите овсянку в кофемолке. Положите её в миску, залейте пахтой. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на несколько часов.

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 2
Духовку разогрейте до ста семидесяти пяти градусов. Противень для хлеба или сковородку щедро присыпьте мукой. Пшеничную муку перемешайте с содой.

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 3
Смешайте муку и овсяное тесто. Быстро его вымесите, но не сильно, иначе будет очень жесткая выпечка. Здесь главное — это скорость. На замес теста у вас будет не более пяти минут.

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 4
Сформируйте круглую буханочку, выложите ее в сковороду. Приплюсните сверху и сделайте надрезы ножом накрест. Присыпьте буханку мукой.

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 5
Отправьте буханку в духовку на полчаса. Не забывайте, что открывать дверцу во время выпекания нежелательно. Иначе хлеб не поднимется и будет твердым. Подавайте хлеб с маслом и молоком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт