Ирландский хлеб

Ирландский хлеб Выпечка
Ирландский хлеб


  • Мука  — 3 Стакана
  • Мука для сдобы  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Сливки  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Несоленое сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Пахта  — 1 1/2 Стакана
  • Топленое сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой.

Описание приготовления:

Это очень простой и быстрый рецепт хлебной выпечки. Ирландский хлеб идеален для сопровождения супов и тушеных блюд, а также в качестве бутербродов. Его вкус и текстура очень похожа на печенье. Хлеб готовится из простых ингредиентов, которые у каждого под рукой.
Количество порций: 6-8

Ирландский хлеб - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать размягченное сливочное масло ломтиками. В большой миске смешать вместе муку, муку для сдобы, сахар, соду и соль.

Ирландский хлеб - фото шаг 2
2. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло в мучную смесь и замесить тесто руками. Добавить сливки и перемешать вилкой до сочетания.

Ирландский хлеб - фото шаг 3
3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить 12-14 раз, пока у вас не получится плотное тесто. Сформировать из теста круг около 15 см в диаметре и 5 см в высоту и выложить на подготовленный противень.

Ирландский хлеб - фото шаг 4
4. На верхушке хлеба сделать крестообразный надрез в виде буквы Х. Выпекать хлеб от 40 до 45 минут, до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 80 градусов.

Ирландский хлеб - фото шаг 5
5. Смазать верхушку хлеба топленым сливочным маслом и выложить его для охлаждения на стойку. Дать хлебу полностью остыть, прежде чем подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт