- Хлеб круглый — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Колбаски копченые — 200 Грамм
- Тушенка — 200 Грамм
Вкусный, оригинальный, но очень при этом экономный и простой рецепт ирландского супа в хлебе удивит и вас, и ваших домочадцев, и ваших гостей! Самым приятным образом, разумеется, ароматом и вкусом!
Описание приготовления:
Такой вот рецепт приготовления ирландского супа в хлебе лично мне очень понравился. Главное — не сильно увлекаться, а то ведь можно ложкой случайно и «тарелку» проткнуть! 🙂 А ирландский суп в хлебе в домашних условиях получается настолько вкусным, что это вполне возможно! Готовим!
Количество порций: 2-3
1. Подготовим ингредиенты
2. Обжарим на растительном масле измельченный лук до золотистого цвета, потом добавим к нему колбаски и муку. Обжарим, пока мука не потемнеет — добавим томатную пасту и тушим все вместе еще пару-тройку минут.
3. Кипятим в кастрюле примерно литр воды, и как нагреется — добавим колбаски со сковороды, а также тушенку и порезанный мелким кубиком картофель. Варим до готовности картошки. Солим, перчим.
4. Из каждой буханки отрезаем верхушку, вынимаем аккуратно серединку. После этого буханку изнутри натираем чесноком и солью с перцем, если хотите, запекаем 10 минут в духовке.
5. Выливаем суп в горячие хлебные тарелки. Очень вкусно будет покрошить заранее отваренное и остуженное яйцо. Посыпаем супчик зеленью и подаем к столу. Вкусно!