- Лук-шалот — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Тимьян, веточка — 4 Штуки
- Бекон — 4 Ломтика
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Пиво тёмное — 360 Миллилитров
- Сливки нежирные — 960 Миллилитров
- Куриный бульон — 720 Миллилитров
- Чеддер — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Серый хлеб круглый — 6 Штук
- Зелёный лук, перо — 6 Штук
Ирландия — уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
Описание приготовления:
Сейчас вы прочтёте о том, как приготовить ирландский пивной суп. Да, и такое бывает! Причём это крем-суп на сливочно-сырной основе. Никогда бы не подумала, что эти продукты могут сочетаться. Что ещё интересно, это подача. Суп принято наливать в круглый хлеб и им же заедать это блюдо. Мужчинам точно понравится.
Количество порций: 6
1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.
2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.
3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.
4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.
5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.
6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.
7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!