В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили .
Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово — добавить шоколад.
Перемешать пока весь шоколад не растаит.
Накрыть крышкой и оставить остывать.
Нарезать 50 г цукатов грейпфрута на очень мелкие кусочки.
Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа , 50 мл холодного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену.
Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.
Заполните почти доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса.
Подавать сразу, иначе орехи и цукатыкожуру потеряют свой хруст.