Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб Хлеб, лепёшки
Ирландский картофельный хлеб


Подготовим все продуты по списку.

Ингредиенты для ирландского картофельного хлеба

Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в кастрюлю с водой

С готового картофеля сольем воду и хорошо разомнем картофель. Отставим картофель в сторону пока, пусть остывает.

Потолочь картофель

В миску просеем муку.

Просеять муку

Добавим размягченное сливочное масло к муке.

Положить масло

Руками хорошо перетрем масло с мукой в крошку.

Растереть масло с мукой

Теперь добавим размятый картофель.

Добавить картофель

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Всыпать соль и перец

У нас в итоге должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на два часа в холодильник.

Замесить тесто

Остывшее тесто разделяем на два куска, раскатываем их в пласты толщиной 0,5 мм или в круглые лепешки. Лепешки режем на треугольники, а пласты — на квадраты, на ваше усмотрение. Я нарезала на квадраты. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20 минут.

Выложить заготовки из теста на противень

Готовый ирландский картофельный хлеб подаем горячим или холодным к любому блюду вместо привычного нам хлеба.

Рецепт ирландского картофельного хлеба

Мы очень любим кушать ирландский картофельный хлеб, положив на него сливочное масло с травами и чесноком. Приятного аппетита!

Фото ирландского картофельного хлеба

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт