Ирландские сконы

Ирландские сконы Выпечка
Ирландские сконы


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 3 Ст. ложки


Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ирландские сконы. По желанию сливочное масло можно заменить растительным, а молоко на воду. Тогда получится постный вариант. Несладкие сконы можно подавать со сметаной и зеленью. Они получаются очень вкусными, с легкой хрустящей корочкой.
Количество порций: 2-4

Ирландские сконы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ирландские сконы - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, затем отварите в подсоленной воде.

Ирландские сконы - фото шаг 3
Слейте воду и разомните его вилкой в пюре.

Ирландские сконы - фото шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Ирландские сконы - фото шаг 5
Затем добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой.

Ирландские сконы - фото шаг 6
Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Следом добавьте молоко, и еще раз размешайте тесто.

Ирландские сконы - фото шаг 7
Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Ирландские сконы - фото шаг 8
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Разделите ножом на треугольники.

Ирландские сконы - фото шаг 9
Обжарьте в масле на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Ирландские сконы - фото шаг 10
Ирландские сконы готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт