- Мука — 2 Стакана
- Какао-порошок — 1 Стакан
- Сахар — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Пиво — 1 Стакан
- Масло сливочное — 400 Грамм
- Шоколадные капельки — 3 Стакана
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Ром — 6 Чайных ложек
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Ванилин — 1 Щепотка
Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу.
Описание приготовления:
Передать аромат и нежный вкус этих бомбочек – очень сложная задача… Но я попробую. Тепплый пряный аромат так и манит скушать парочку этих замечательных кексов. Ирландские шоколадные бомбы с ромом имеют очень нежную текстуру и просто тают во рту. Отлично подойдет к ним чашечка ароматного кофе или теплого какао.
Количество порций: 24
1. Разогрейте духовку до 130 градусов.
В это время в кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь пива и 200 грамм сливочного масла. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня.
В это время в кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь пива и 200 грамм сливочного масла. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня.
2. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца и сметану до однородности. Постепенно добавьте смесь какао к яйцам и тщательно перемешайте.
2. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью: просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и распределите по формочкам. Выпекайте кексы 15 минут.
4. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванилин до получение кремовой консистенции.
6. В кастрюле на паровой бане растопите в сливках шоколадные капельки, добавьте ром и кукурузный крахмал. С помощью кондитерского шприца начините кексы шоколадной помадкой.
7. Готовые остывшие кексы украсьте белым кремом и наслаждайтесь десертом.