Ирландская карамель с орехами

Ирландская карамель с орехами Десерты
Ирландская карамель с орехами


Ирландская карамель с орехами - фото шаг 1

1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ирландский виски (если используется), кофе эспрессо и соль. Нагреть на среднем огне и размешивать до тех пор, пока масло не растает, и все ингредиенты не перемешаются. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не достигнет температуры 120 градусов на термометре. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 150 градусов.

Ирландская карамель с орехами - фото шаг 2

2. Снять кастрюлю с огня и вылить смесь в форму, выстеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте шпатель для равномерного распространения карамели. Посыпать сверху шоколадными чипсами и дать постоять 5 минут, затем разровнять растаявший шоколад поверх карамели. Посыпать сверху измельченной мятой или нарезанными лесными орехами.

Ирландская карамель с орехами - фото шаг 3

3. Дать полностью остыть, а затем разрезать или разорвать на куски.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт