Ириски с шоколадом и миндалем

Ириски с шоколадом и миндалем Десерты
Ириски с шоколадом и миндалем


Описание приготовления:

Хрустящие ириски с миндалем очень понравится детям.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 2

2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 3

3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 4

4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 5

5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 6

6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 7

7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 8

8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт