Ириски «Соленая карамель»

Ириски "Соленая карамель" Десерты
Ириски "Соленая карамель"


Описание приготовления:

Ириски можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Именно в таком режиме температура в чаше мультиварки достигает 122 °C.
Из данного набора продуктов получается 24 ириски. Все подробности, как приготовить Ириски «Соленая карамель», я описала ниже в пошаговом рецепте.

Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 1

Отвесьте необходимые ингредиенты.

Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 2

В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» (t до 122 °C) на 30 минут.

Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 3

Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.

Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 4

Добавьте щепотку соли, которая только подчеркнет сладкий вкус конфет. Готовность конфет проверьте на твердый шарик. Каплю карамельной массы капните в холодную воду, она должна собраться в пластичный шарик.

Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 5

Быстро разлейте сладкую массу по силиконовым формочкам для льда. Конфеты остудите в формочках при комнатной температуре, затем поставьте их в холодильник на 2-3 часа.

Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 6

Готовые ириски каждую заверните в пищевую пленку. Храните обязательно в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт