Описание приготовления:
Домашние ириски нужно хранить в холодильнике, они при комнатной температуре подтаивают, слипаются. Но когда только из холодильника, они напоминают конфеты «Кис-кис», мягкие, тянучие и очень сладкие! Настоящее удовольствие для сладкоежек!
Подготовьте ингредиенты и силиконовую форму.
В горячее молоко добавьте сахар, ванилин. Доведите до кипения.
Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, при среднем кипении, пока масса не станет гуще и золотистого цвета.
Добавьте мед и сливочное масло, проварите еще 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Ириски готовы к формовке.
Столовой ложкой разлейте горячую массу по формочкам, у меня получилось 15 маленьких конфеток и три большие. Если разливать в маленькие, то получится 20-22 штуки. Остудите немного ириски при комнатной температуре, а потом уберите на 30 минут в холодильник.
Готовые ириски легко вынимаются из формочек, но хранить их нужно в холодильнике.
Угощайтесь!