- Креветки — 450 Грамм (с хвостиками)
- Арбуз — 500 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Сок лимона — 60 Миллилитров
- Устричный соус — 60 Миллилитров
- Мандарин — 1 Штука
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Мята — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Бывает же так, что готовишь-готовишь каждый день, и уже в голову ни одного нового рецепта не приходит. Привычная еда надоедает, и иногда хочется чего-то неожиданного. Получается вот такой вариант.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить интересный салат из креветок, чеснока и арбуза. Сочетание невероятное и яркое. Сочная текстура фруктов соединяется с морепродуктами, а значит получается ещё и сытно. А заправка даёт последние вкусовые нотки. Блюдо подойдёт для романтического вечера.
Количество порций: 4
В ступке перетрите очищенный чеснок с перцем, солью и кориандром.
Затем влейте кунжутное масло, устричный соус и лимонный сок. Всё тщательно смешайте.
Орехи нарежьте средними кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде пару минут.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём очищенные креветки по 1-ой минуте с обеих сторон.
Арбуз очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
Мандарин почистите, а с долек уберите плёнки.
Все ингредиенты соедините. Добавьте заправку из ступки. Украсьте салат мятой. Приятного аппетита!