- Инжир — 200 Грамм
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок сушеный — 2 Щепотки
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный инжирный соус можно приготовить как в период созревания плодов, так и из замороженного инжира, предварительно разморозив его при комнатной температуре. Соус можно взять с собой на пикник, на работу, в поездку.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выбирайте спелый, но не перезревший!
Промойте каждый плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики в казан или другую емкость с антипригарным дном.
Посолите и поперчите, всыпьте сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи или пряности, которые не перебивают вкус основного ингредиента.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите в течение 12-15 минут до мягкости нарезки, включая умеренный нагрев.
Переместите содержимое казана в глубокую емкость или же отпюрируйте погружным блендером прямо в казане, стараясь не забрызгать все вокруг. Влейте растительное масло и лимонный сок, попробуйте соус на вкус и еще раз отпюрируйте. Если потребуется чуть больше соли, то добавьте ее и перемешайте.
Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу либо остудите в холодильнике за 30 минут до подачи.