Инжирный соус

Инжирный соус Соусы
Инжирный соус


  • Инжир  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок сушеный  — 2 Щепотки
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки


Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом.

Описание приготовления:

Красочный и вкусный инжирный соус можно приготовить как в период созревания плодов, так и из замороженного инжира, предварительно разморозив его при комнатной температуре. Соус можно взять с собой на пикник, на работу, в поездку.
Количество порций: 1-2

Инжирный соус - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выбирайте спелый, но не перезревший!

Инжирный соус - фото шаг 2
Промойте каждый плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики в казан или другую емкость с антипригарным дном.

Инжирный соус - фото шаг 3
Посолите и поперчите, всыпьте сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи или пряности, которые не перебивают вкус основного ингредиента.

Инжирный соус - фото шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Инжирный соус - фото шаг 5
Отварите в течение 12-15 минут до мягкости нарезки, включая умеренный нагрев.

Инжирный соус - фото шаг 6
Переместите содержимое казана в глубокую емкость или же отпюрируйте погружным блендером прямо в казане, стараясь не забрызгать все вокруг. Влейте растительное масло и лимонный сок, попробуйте соус на вкус и еще раз отпюрируйте. Если потребуется чуть больше соли, то добавьте ее и перемешайте.

Инжирный соус - фото шаг 7
Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу либо остудите в холодильнике за 30 минут до подачи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт