Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.
Индейка
(филе)
—
1 кгЛук репчатый
—
3 штЧеснок
—
4 зуб.Сыр твердый
(тертый)
—
100 гБатон
(пшеничный, замочен в воде)
—
3 ломт.Соль
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуМасло сливочное
(для начинки+для смазки противня)
—
100 г
-
Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон, добавить тертый сыр, соль, молотый перец и тщательно вымесить,
немного отбить фарш о стол (чтобы он стал более однородным),
первые фотки сделать не удалось, т. к. батарейки для фотика заряжались.Отделяем от фарша кусочек, сначала делаем из него колобок, потом на руке придаем форму лепешки, кладем на нее кусочек сливочного масла, тщательно залепляем и формируем котлетки (предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом).
-
Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180*C
-
Запекаем котлетки минут 35-40 до зарумянивания (вынимаем из духовочки, даем немного постоять),
аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня.