Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени.
Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл, но когда будете выбирать говядину, берите кусочек с широкой костью и большим количеством жил. И да, мяско там тоже должно присутствовать;))
Приготовление холодца в мультиварке — сплошное удовольствие, заложил всё и забыл на 5 часов, на плите варить холодец тоже не затруднительно, в принципе, но когда я варю холодец в небольшом количестве, тогда выбор очевиден — только мультиварка.
Итак, приготовление индюшино-говяжьего холодца в мультиварке начинаем с подготовки продуктов: возьмите отруб говяжьей голени (кусочек с мясом и костью), индюшиное крыло (целое или только большая его часть), воду, соль, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком, чеснок. Говядину и крыло индейки помойте и положите в мультиварку.
Влейте холодную воду. Закройте крышку и включите программу «тушение» на 5 часов.
Через 2 часа после начала варки холодца откройте крышку и в бульон всыпьте соль, горошины перца, добавьте половинку очищенной луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками.
Снова закройте крышку и варите холодец уже до самого сигнала.
Когда мультиварка отключится, откройте крышку и достаньте из бульона всё мясо, лук, морковь. В бульон сразу добавьте размятые зубчики чеснока и оставьте его остывать. Мясо отделите от костей, измельчите. Из вареной моркови можно вырезать какие-нибудь украшения для холодца, я же её не использовала.
Разложите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодное место, чтобы холодец застывал. Я оставила холодец на пару часов в кухне, затем поставила на ночь в холодильник. В итоге индюшино-говяжий холодец отлично застыл!
Попробуйте и вы такой холодец — очень вкусно;) Особенно с горчицей:))
Приятного вам аппетита!!!