Индоутка, фаршированная рисом

Индоутка, фаршированная рисом Вторые блюда
Индоутка, фаршированная рисом


  • Индоутка  — 1 Штука
  • Рис  — 3 Стакана (коричневый)
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки (средних размеров)
  • Яблоко  — 1 Штука (большое, лучше антоновка)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лук  — 0,5 Штуки (большой)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка (сушёная)


Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны.

Описание приготовления:

Коричневый рис идеально подходит для фарширования мускатной утки, он впитывает в себя весь жир и получается очень сочным. Яблоки, запечённые в индоутке с рисом и морковью, выглядят нетрадиционно, но именно они придают мясу сочность и особый аромат. Попробуйте сами!
Количество порций: 6

Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 1
В небольшой миске перемешать майонез, тёртый или раздробленный в блендере лук, измельчённый чеснок, соль, перец, петрушку.

Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 2
Индоутку помыть, обсушить бумажным полотенцем и густо намазать изнутри и снаружи маринадом из майонеза со специями. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 3
Рис промыть несколько раз и замочить в холодной подсолённой воде на 2 часа.

Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 4
С индоутки удалить излишки маринада. Яблоко помыть, выбрать сердцевину и разрезать на 8 ломтиков. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Наполнить индоутку рисом, ломтики яблока и моркови сложить внутрь ближе к коже. Таким образом яблоко и морковь легче будет выбрать после запекания, а их вкус и аромат передадутся непосредственно мясу.

Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 5
Кладём индоутку на противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов до появления золотистой корочки.

Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 6
После запекания по мере возможности вытащить яблоко и морковь. Разрезать индоутку лучше через 10 минут. Подавать на стол блюдо горячим с любыми овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт