Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными.
Описание приготовления:
Готовить мускусную утку не сложнее, чем обычную курицу. Хотя есть свои особенности. Мясо индоутки достаточно жесткое, поэтому одним из лучших способов его приготовления является тушение. Мясо получается более нежным и сочным, чем при запекании. Категорически не рекомендую просто жарить утку, так как мясо получится очень жестким. В этом рецепте я расскажу, как приготовить индоутку, тушенную кусочками, чтобы она была невероятно вкусной. Главное – купите молодую мускусную утку весом 1,2-1,5 кг, возьмите морковь и лук и начинайте готовить. Порадуйте свою семью сытным и вкусным блюдом. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые продукты. Мясо поделите на порционные куски и вымочите в холодной воде примерно час. Морковь и лук очистите и хорошенько помойте.
Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мельчить овощи не надо, чтобы они не разварились в процессе готовки.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте его. Включите режим обжарки. Отправьте сначала мясо, обжарьте его до золотистой корочки. Это займет примерно 10 минут. Затем протушите ещё 15 минут, влив чуть-чуть воды. Потом всыпьте лук с морковью и поджарьте 5 минут. Овощи должны слегка «припуститься».
Долейте в мультиварку воды так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Посолите и поперчите. Выставьте режим тушения на 1,5 часа. В конце готовки добавьте зелень.
Индоутка, тушенная кусочками, готова! В тарелку выложите кусочки утки и лук с морковью. Сверху можно украсить зеленью. К такому мясу подайте гарнир из картофеля-пюре и легкий овощной салат. Приятного аппетита!