- Индоутка — 1 Штука (1,5 кг)
- Яблоки — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Мясо индоутки считается диетическим и низкокалорийным. Готовить его можно по-разному. Я предпочитаю тушить индоутку в мультиварке с яблоками и овощами. Блюдо вполне подойдет для праздничного ужина.
Описание приготовления:
Овощи и яблоки промываем, очищаем и нарезаем кружочками, дольками и полукольцами. Индоутку разделяем на порционные кусочки. В чашу мультиварки выкладываем «подушку» из овощей и яблок, сверху кладем кусочки индоутки. Наливаем немного воды и готовим в программе «Тушение» 2 часа. В конце добавляем специи, лавровый лист, соль и перец. Удачи!
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты. Утку промываем и нарезаем порционными кусочками. Морковь и лук моем и очищаем, затем нарезаем кружочками и полукольцами соответственно. Яблоки нарезаем дольками.
На дно чаши мультиварки кладем лук, морковь и яблоки.
Сверху — кусочки индоутки. Доливаем немного воды (до половины объема ингредиентов). Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
За полчаса до готовности кладем соль, перец и специи. Не лишним будет и лавровый лист. Приятного аппетита!