- Молоко кокосовое — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Помидоры — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Пажитник семена — 1/2 Чайных ложки
- Молотый перец чили — 1/2 Чайных ложки
- Карри порошок — 1 Чайная ложка
- Корень имбиря — 15-20 Грамм
- Масло подсолнечное — 2-2,5 Ст. ложки
Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский соус карри. Кокосовое молоко потребуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Перец чили можно взять свежий, а порошок карри заменить на пасту. Вместо свежих томатов подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Консистенцию соуса можно регулировать, добавив меньше или больше воды. Любое блюдо такой соус сделает ярче и интереснее, так что берите на заметку!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюльку с толстым дном на среднем огне. Обжарьте в подсолнечном масле молотые семена горчицы, кориандра и пажитника до легкого раскрытия аромата.
Добавьте измельченный имбирь, обжаривайте все вместе еще 30 секунд, чтобы появился аромат имбиря.
Добавьте мелко порубленный репчатый лук, обжарьте его до мягкости.
Следом добавьте томаты очищенные от кожуры. Приправьте овощи паприкой, острым перцем чили и порошком карри. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Затей влейте воду, добавьте кокосовое молоко и посолите по вкусу. Потушите соус 5 минут.
После соус можно подавать горячим или убрать в холодильник. Приятного аппетита!