Индийский рис

Индийский рис Вторые блюда
Индийский рис


  • Рис басмати  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Семена тмина  — 0,5 Чайных ложки
  • Палочки корицы  — 2 Штуки
  • Зерна кардамона  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Лепестки шафрана  — 0,5 Чайных ложки


Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис.

Описание приготовления:

Такой рис можно сделать сладким, добавив сахар в процессе приготовления или мед уже в готовое блюдо.

Блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясным блюдам, например, в Индии его часто сочетают с курицей.

Количество порций: 6

Индийский рис - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.
Индийский рис - фото шаг 2
Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Индийский рис - фото шаг 3
Затем добавьте к рису воду и лепестки шафрана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой, чтобы вода впиталась в рис.
Индийский рис - фото шаг 4
Примерно через 20 минут рис будет готов. Подавайте его горячим, по желанию добавив сливочное масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт