- Яйцо — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый чили — 2 Штуки
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Карри — 1 Ст. ложка
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Индийский омлет – это взбитые яйца со специями (и иногда с овощами). Удобный и вкусный перекус. Некоторые повара превращают это нехитрое блюдо в полноценный обед.
Описание приготовления:
Индийский омлет — это питательное, острое и очень вкусное блюдо с необычным вкусом. Готовится быстро, вкус меня не разочаровал, единственное, что могу отметить — для завтрака такой омлет подойдёт не всем. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и красивый индийский пряный омлет.
Количество порций: 2
1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
2. На сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук.
3. Добавьте к луку измельченный помидор, чили, сок лимонный, листья карри и кориандра, куркуму, молотый кориандр. Тушите до мягкости помидора.
4. На сковороду вылейте яичную смесь, подождите, пока низ схватится, на половину омлета поместите начинку из овощей.
5. Готовьте омлет 5 минут, а потом подавайте к столу.