Индийский плов

Индийский плов Вторые блюда
Индийский плов


  • Изюм  — 10 Штук
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Приправа для плова  — 1 Чайная ложка
  • Зерна кардамона  — 2 Штуки
  • Корица  — 1/4 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Зира  — 1/6 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/6 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец красный жгучий  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Рис басмати  — 3 Стакана


Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Хотите сделать настоящее восточное блюдо? Тогда индийский плов для этого очень даже подойдет. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Если же вы любите мясо, то можете добавить в плов, к примеру, курицу.
Количество порций: 6

Индийский плов - фото шаг 1
Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.
Индийский плов - фото шаг 2
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.
Индийский плов - фото шаг 3
Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.
Индийский плов - фото шаг 4
Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Индийский плов - фото шаг 5
Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт