- Мука — 2 Стакана
- Теплая вода — 2/3 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Йогурт питьевой — 2 Ст. ложки
- Топленое масло — 1/4 Стакана
В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана.
Описание приготовления:
В одном только хозяйки сходятся, наан – хлебная круглая лепешка. А так есть варианты дрожжевого и бездрожжевого теста, с добавлением йогурта и т.п. Обычно наан запекают в специальной печи, но можно воспользоваться и раскаленной горячей сковородой.
Количество порций: 6
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в миску.
2. В миске соедините муку, соль, сухие дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте йогурт, теплую воду и замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивайте в течение 5 минут. Затем тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
3. Тесто через 1 час увеличилось в 2 раза.
4. Разделите тесто на 6 частей.
5. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 5 мм, накройте.
6. Каждую лепешку обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
7. Смажьте наан топленым маслом с обеих сторон, накройте миской.
8. Приятного аппетита!