Индийский Наан

Индийский Наан Выпечка
Индийский Наан


  • Мука  — 2 Стакана
  • Теплая вода  — 2/3 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Йогурт питьевой  — 2 Ст. ложки
  • Топленое масло  — 1/4 Стакана


В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана.

Описание приготовления:

В одном только хозяйки сходятся, наан – хлебная круглая лепешка. А так есть варианты дрожжевого и бездрожжевого теста, с добавлением йогурта и т.п. Обычно наан запекают в специальной печи, но можно воспользоваться и раскаленной горячей сковородой.
Количество порций: 6

Индийский Наан - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в миску.

Индийский Наан - фото шаг 2
2. В миске соедините муку, соль, сухие дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте йогурт, теплую воду и замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивайте в течение 5 минут. Затем тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.

Индийский Наан - фото шаг 3
3. Тесто через 1 час увеличилось в 2 раза.

Индийский Наан - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 6 частей.

Индийский Наан - фото шаг 5
5. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 5 мм, накройте.

Индийский Наан - фото шаг 6
6. Каждую лепешку обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Индийский Наан - фото шаг 7
7. Смажьте наан топленым маслом с обеих сторон, накройте миской.

Индийский Наан - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт