Индийский кхир

Индийский кхир Каши
Индийский кхир


Индийский кхир — сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))

Подготовьте продукты для приготовления индийского кхира (плюс сахар, отсутствующий на фото).

Ингредиенты для индийского кхира

Рис на 10 минут замочите в воде.

Залить рис водой

Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Нагреть молоко

В 1 ст.л. горячего молока «замочите» рыльца шафрана.

Положить в молоко шафран

В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут, кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.

Положить в молоко рис

Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.

Добавить молоко с шафраном, орехи и сахар

Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим.

Остывшее блюдо станет несколько гуще.

Сварить кашу

Рецепт индийского кхира

При подаче украсьте кхир поджаренными миндальными лепестками.

Фото индийского кхира

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт