Индийский дхал «Самсара»

Индийский дхал "Самсара" Вторые блюда
Индийский дхал "Самсара"


  • Чечевица

    (красная)

    200 г

  • Молоко кокосовое


    250 мл

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь

    (маринованный)

    8 г

  • Масло растительное

    (рапсовое)

    4 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    3 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Гарам масала


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Индийский дхал "Самсара"


    Вот набор продуктов (см. ингредиенты), который поможет нам приготовить это незамысловатое блюдо.

  • Индийский дхал "Самсара"


    Чечевицу тщательно промываем холодной водой.

  • Индийский дхал "Самсара"


    Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем туда же корицу, сахар и молотый перец чили. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.

  • Индийский дхал "Самсара"


    Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю, смешиваем с луковой поджаркой и кокосовой стружкой.

  • Индийский дхал "Самсара"


    Добавляем кокосовое молоко и воду. Варим на медленном огне около 20 минут.

  • Индийский дхал "Самсара"


    По прошествии указанного времени снимаем с огня, добавляем гарам масалу и нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем. Если желаете, то можете немного подсолить.

  • Индийский дхал "Самсара"


    Выкладываем в небольшую посуду и подаём горячим!
    *Дхал — традиционное индийское блюдо из разваренных бобовых.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт