- Горох колотый — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Карри — 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.
Описание приготовления:
Яркий и пряный суп — лучшее блюдо для полноценного обеда в кругу семьи. Его можно подать с сухариками, поджаренными тостами, гренками и т.д. Главное — тщательно замочить и отварить горох, чтобы он не остался плотным, жестким на вкус. Если любите чеснок и острый перец, можете добавить их при варке.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.
Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.
Всыпьте туда все заявленные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешайте.
Выложите красочную зажарку в казан и отварите еще 2-3 минуты, посолите.
Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.