Индийские лепешки с чесноком

Индийские лепешки с чесноком Выпечка
Индийские лепешки с чесноком


  • Тесто наан  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5 Ст. ложек
  • Кориандр  — 2  Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2  Ст. ложки


В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Индийский хлеб по своей рецептуре достаточно разнообразен и представляет собой лепёшки из разного теста, которые пекутся в специальной посуде и по желанию могут фаршироваться, например, овощами, сыром или чесноком, также можно использовать любой вид сыра. Приготовление отличается простотой, так что новички смело могут опробовать рецепт.
Количество порций: 6

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 1
1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 2
2. Смажьте маслом, посыпьте кориандром,чесноком, кунжутом и солью.

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 3
3. Аккуратно перевернув тесто, смочите обратную сторону водой.

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 4
4. На открытом огне пожарьте лепешку до хрустящей корочки и золотистости.

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 5
5. Дайте лепешкам немного остыть и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт