- Тесто наан — 1 Килограмм
- Чеснок — 5 Ст. ложек
- Кориандр — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Индийский хлеб по своей рецептуре достаточно разнообразен и представляет собой лепёшки из разного теста, которые пекутся в специальной посуде и по желанию могут фаршироваться, например, овощами, сыром или чесноком, также можно использовать любой вид сыра. Приготовление отличается простотой, так что новички смело могут опробовать рецепт.
Количество порций: 6
1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.
2. Смажьте маслом, посыпьте кориандром,чесноком, кунжутом и солью.
3. Аккуратно перевернув тесто, смочите обратную сторону водой.
4. На открытом огне пожарьте лепешку до хрустящей корочки и золотистости.
5. Дайте лепешкам немного остыть и подавайте к столу.