- Тушка индейки — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)
- Нежирный мясной фарш — 350 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана
Сегодня я расскажу, как приготовить индейку, фаршированную рисом. Рецепт интересный, поскольку для фарширования используется множество аппетитных ингредиентов: орехи, розмарин, грибы. Вкусно!
Описание приготовления:
В качестве начинки для индейки я использовала не только рис. Пригодились также замороженные грибы, грецкие орехи, пряности и травы. Это блюдо можно также для вкуса заправить дополнительно любым нежирным мясным фаршем. Тогда рисовая начинка будет насыщенной и сочной.
Количество порций: 8
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Пока начинка готовится, индейку натираем солью, уксусом и перцем. Как только начинка «подойдет», заправляем ею тушку птицы. Хорошенько утрамбовываем.
Скрепляем разрез зубочистками. А ножки и крылья покрываем фольгой. Тогда они не пригорят при запекании. Индейку запекаем в духовке ровно час, при температуре 180 градусов.
Блюдо готово!
Блюдо готово!
Выкладываем на тарелку. Кушать подано!