Индейка, фаршированная рисом

Индейка, фаршированная рисом Вторые блюда
Индейка, фаршированная рисом


  • Тушка индейки  — 1 Штука
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)
  • Нежирный мясной фарш  — 350 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Орехи грецкие чищеные  — 0,5 Стакана


Сегодня я расскажу, как приготовить индейку, фаршированную рисом. Рецепт интересный, поскольку для фарширования используется множество аппетитных ингредиентов: орехи, розмарин, грибы. Вкусно!

Описание приготовления:

В качестве начинки для индейки я использовала не только рис. Пригодились также замороженные грибы, грецкие орехи, пряности и травы. Это блюдо можно также для вкуса заправить дополнительно любым нежирным мясным фаршем. Тогда рисовая начинка будет насыщенной и сочной.
Количество порций: 8

Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 1
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 2
Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 3
Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 4
Пока начинка готовится, индейку натираем солью, уксусом и перцем. Как только начинка «подойдет», заправляем ею тушку птицы. Хорошенько утрамбовываем.
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 5
Скрепляем разрез зубочистками. А ножки и крылья покрываем фольгой. Тогда они не пригорят при запекании. Индейку запекаем в духовке ровно час, при температуре 180 градусов.
Блюдо готово!
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 6
Выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт